亲宝宝APP升级“智能育儿助手” 增设早产儿专属版本

滚动
2020
05/14
10:18
分享
评论

近日,家庭育儿场景品牌亲宝宝进入了新一轮产品升级,旗下核心产品“亲宝宝APP”特别推出早产儿专属版本的 “智能育儿助手”,同时增设Fenton早产儿生长曲线功能,帮助早产儿家长更准确地评估宝宝的生长发育情况。据悉,专属早产儿版本是亲宝宝APP在2020年度产品战略性升级的第一步。

图片 1.png

“我们关注到,世界卫生组织报告显示,全球每年约有1500多万早产儿出生。近年来我国早产儿出生率约为10%,居世界第二,此数据还呈逐年上升趋势。亲宝宝APP作为一个新生儿渗透率超过三分之一的头部家庭育儿平台,早产宝宝的数量不容小觑。我们做早产儿版本的初衷就是为了帮助这些家长更科学地育儿。” 亲宝宝产品负责人坦言。

“早产宝宝和足月宝宝的发育标准不一样,如果用足月宝宝的标准去衡量早产宝宝,势必进入育儿误区。”亲宝宝育儿专家团的专家说,“其实早产宝宝拥有两套年龄:实际年龄和矫正年龄,矫正年龄是早产儿的专属年龄,需要通过计算得出,在早产宝宝的发育进度没有追上足月宝宝之前,都要用矫正年龄,一般至少要用 2~3 年。”

自动计算早产儿矫正年龄

矫正年龄主要的作用是告诉家长,由于早产儿是提前出生的,不能和同龄的足月宝宝直接比较。一般来说,当早产儿家长想了解早产宝宝身高、体重、头围是否正常,什么时候抬头、翻身、走路、说话,什么时候添加辅食等问题时,都要计算矫正年龄,然后再和同龄足月宝宝比较。矫正年龄的计算公式为“矫正年龄 = 实际年龄 -(40 周-出生时的孕周)/4(单位:月)”。

在亲宝宝APP会直接显示早产宝宝的实际年龄和矫正年龄,免去用户计算的麻烦。

图片 11.png

引进权威标准“Fenton早产儿生长曲线”

如果以足月宝宝通用的生长发育曲线图来对标早产宝宝,这很容易造成家长的“育儿焦虑”。为此,亲宝宝除了投入研发资源外,还特别花预算引入国际权威标准“Fenton早产儿生长曲线”,增加Fenton早产儿生长曲线功能,并免费提供给用户。使用早产儿专属版本育儿助手,家长可以直接在亲宝宝APP里记录宝宝的身高、体重、头围,更加准确地评估宝宝的生长发育情况。

大数据+AI  早产儿专属科学育儿内容推送

亲宝宝通过调研了解到,虽然很多早产儿家长了解过矫正年龄以及计算方式,但如何科学护理、养育早产宝宝,仍是他们心中的困惑。为此,亲宝宝联合由妇产、儿科、营养学、发展心理学、教育学等专业人员组成的亲宝宝专家团,升级相关育儿内容,将早产须知、喂养要点、生长发育、在家护理等早产儿相关的内容科学化、系统化地整合到一起。

基于平台大数据与 AI 技术,亲宝宝将专业、科学、必要的早产儿育儿知识要点和指导体系定制化、专题化地推荐给早产儿爸爸妈妈,帮助他们更科学地育儿。

亲宝宝 APP从 2013 年正式上线之初,就以成长记录、智能育儿助手为核心功能,有效联结家人共同参与孩子成长。7年以来,亲宝宝从用户需求出发,不断打磨产品,以精细化运营,帮助数千万年轻家庭科学育儿。截至2019年,用户规模已破1亿,已成为用户规模领先的育儿领导品牌。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3