乐视网退市了,28万股民没撤出,留给外界一地鸡毛

滚动
2020
05/15
16:28
分享
评论

曲终人散,对于一些公司来说,是最好的解决,而对于投资人来说,意味着血本无归。暂停上市一年后,乐视网最终被强制退市。

5月14日下午,深交所公告称,乐视网股票终止上市。自6月5日起,乐视网将进入退市整理期,在退市整理期届满的下一个交易日,将对乐视网予以摘牌。最惨的还是股民,到退市时,乐视网还有28万股民。

贾跃亭,为梦想可以窒息的人,提出“生态化反”战略。乐视生态平底起高楼,不断拓展业务边界,从视频网站扩张到影视业务,接着跨界进入彩电业、手机业,打造乐视体育、收购易到用车、创立FF(法拉第未来)造电动汽车,贾跃亭不断透支乐视网资本信用,从上市公司攫取资金,投入生态大梦想之中。

2016年底开始,乐视生态爆出资金链问题,大梦想开始一点点破灭,乐视体育、易到用车纷纷易主,手机业务被关停。

债务爆发后,乐视网诉讼缠身,供应商对簿公堂,乐视网一落千丈,从视频网站中心滑向边缘。公司营业收入从219.87亿元的高峰下降到如今的4.99亿元。公司净资产在2020年一季度变为负150亿元,乐视网只剩空壳。

贾跃亭已经在美国宣布破产,目前超过八成的债权人投票接受了破产重组方案,但是乐视网表示,截止目前,大股东及关联方债务处理小组未拿出可实质执行的完成处理方案,乐视网未因债务解决方案获得任何现金。

一个老的视频时代结束了,乐视网灰飞烟灭,留给外界一地鸡毛。(紫金财经综合)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3